※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
妊娠・出産

妊娠9週目で、暖房の部屋や湯船で気持ち悪くなります。悪阻かもしれませんが、皆さんはどう対処していましたか。

妊娠9週目です。
暖かい暖房の効いた部屋に長時間居ると、
気持ち悪くなります。湯船に浸かっても、同じ症状になります。おそらく悪阻だとは思いますが、みなさんそういう時って、どうされてましたか?教えて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が真冬につわりの時期で、暖かい部屋やこもった空間がほんと無理で、真冬でも窓あけてました🥶
湯船もつかれず、お風呂場の窓少しあけて換気扇まわしたままシャワーしてました!

のん🔰

窓開けて空気こまめに入れ替えてました!寝室いる時はエアコン付けずに毛布で調節して過ごしました。
お風呂は湯船無理だったのですきま風来る程度にドア開けて、湯気逃がしながらシャワーで済ませてました!ダメな時は上がって吐いちゃってましたが…😣😣

かなう

私も体が温まると悪阻ひどくなるタイプでした💦暖房の温度下げたり、こまめに換気したり、湯船には長く入らないようにしてました😌