※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお互いの頑張りを共有し、励まし合うことができます。ぜひコメントやリアクションをしてください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

今夜の息子の頭、パンの匂いがする…香ばしい。なんか眠れなかった。おなかすいた。

✿shままsh✿

娘っ子と入院初日🙂‍↕️
付き添い入院恒例(?)のひとつのベッドに2人で寝るやつ。
そしてそのベッドとはとても硬いマットレスで両側上までしっかり柵がなされている。
鳥かごのような場所での生活開始‼️

娘っ子早くよくなぁれーっ!!😭ᩚ💓
兄もお家で頑張っとるぞー!

はじめてのママリ🔰

旦那嫌い。
疲れてるしまだやり残した家事あるのに、求めてきて拒否するとうるさいと怒り無理矢理始めるし拒否し続けたら脇腹軽く殴られた。暴力も最悪だし、ホント無理だわ。痛いって言っても謝りもしないし、拒否るなら外で他の人とやってくるとか言うから勝手にしろって言ったら外で他の人とやる許可がおりたって事だなって言われやっと解放。
クズ過ぎるだろ。他でやるなら離婚してからやってくれ。病気もらってきたりするのも外で…とかそう言う考えが気持ち悪いから一緒に居たく無い。残りの家事もやる気無くすし、なんでこんな扱いを受けなきゃいけないのかとショックすぎる。

mm

毎日毎日洗濯してもなんでこんなすぐカゴもりもりにたまるんだ。

はるママ

仕事復帰して、2回目の夜勤です😬息子実家に預けて私は夜勤へ、まだまだ私しかお風呂入れれないから、夜勤前なのになんだか大変😓😓家族もご苦労かけますなぁ🥺🥺協力してもらってるし、ありがたい、あと少し頑張ります🙇

はじめてのママリ

鼻詰まってるわけでもない、咳き込んでるわけでもないのになんでこんな細切れで起きるのー😭

maru

文字通りの糞旦那
酔って帰ってきたのはええけど、寝室トイレと間違えてるんとちゃうぞ
もはや地獄絵図
歳とったら下の世話もできると思ってたけど早すぎんか
あまりにも衝撃的過ぎて(臭いも含め)感情爆発する所やったけど今流行りのChatGPTに愚痴ったら返信が面白すぎて元気出たし笑い話にできる🥹
さてさて、罰として話のネタになってもらいますよ〜

嵐

ウーン。。毎日つかれる。

なんか全部自分がやること否定されてる気分になる。

子育て難しい、、、、、

もうつかれた。

はじめてのママリ🔰

小学校の体操服のゼッケンの縫い付けやっと終わった💦
手が痛い、、、

買い足したら都度やるの?
イオンとかで縫い付けしてくれる所ないかな😅
この時間お金で買ったほうが綺麗だと思う😭

はじめてのももこ🔰

体調悪くたって子供の世話は休めないもんね
私もゆっくり寝たいよ
早く病院の日にならないかな