※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

誘われた後にお礼を言うと、相手が私を見下しているように感じることがあります。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

こんな体験私だけでしょうか?似たような経験ある方いますか?

向こうから誘ってくれて、遊ぶ約束をして遊んだ後、[誘ってくれてありがとう]と言われたりします。
私はどちらからでも拘りはないため気にしてなかったのですが、何度も続くと、モヤモヤしたりします。
とにかく誘われたていにしたがる…というか。。

プレゼントやお土産も、もらったときに、普通にお礼を言うと、[あなたがくれたじゃん、だからあげたんだよ]と、前に私があげたから、渡してるんだ、と、ムキになって言われたりします。

文章にすると伝わりにくいのですが、私が感じたニュアンス的には、私を見下してる感じなんです。
私からは貴方を誘わないけど、誘われたから行くのよ、みたいな…。プレゼント、お土産も同様です。

正直、マウントしたいんだろうな…と感じて、面倒くさくなります💦

似たような経験あるかたいませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

無いです!笑
同じ人ですか?プライドが高いんですかね😇

• ぶどう

ぶどう

返信遅くなってすみません💦
    ありがとうございます、無いんですね。4人ほどいます😇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

心が小さいマウントすぎて笑えます😂
記憶飛んだ?笑
って毎回笑っちゃいます😂

• ぶどう

ぶどう

返信遅くなってすみません💦
    ありがとうございます。記憶飛んだ?に、笑いました笑
    似た経験ある感じでしょうか?

• 6時間前