※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開を経験された方にお尋ねします。手術前夜に眠れなかった方が多いと思いますが、術後の眠気について教えてください。特に2回目の手術で強い眠気を感じた方はいらっしゃいますか。

予定帝王切開経験された方に質問です。
おそらく、手術前夜寝れなかった方がほとんどだと思います。私も2回やりました。2回とも前夜は一睡も出来ませんでした。
そして当日。。
1回目の手術当日は術後夜は寝れたかな?
問題は2回目。
昼からの手術だったんですけど、途中から目を開けてられないくらい眠くて眠くてこんな時にこんなにも眠くなるか?!って言うくらい眠かったです。お腹閉じてる時は静脈麻酔入れてもらい、退室する時に麻酔から覚めたのか?起きたんですけど眠いのなんの!笑
夫と顔合わせても眠いからそれどころじゃありません。
病室戻ったら気絶しました笑けどそれも、術後だけあって入れ替わり立ち替わり病院関係の方が出入りしてましたが、ほぼ寝てました。途中赤ちゃんの説明で体重が3800近くと言われた所だけハッキリ覚えてます笑 でも他は本当に意識失ってました🤣16:30くらいに病室戻ってきたけど私がしっかり目を開けたのは20時過ぎでした。

話は長くなってしまいましたが、皆さん術中どうでしたか?こんな眠くなります?普通😂
1人目の時は全くそんな事なかったです💦

コメント

て

2人目を帝王切開で産みました。
術中眠くなることはなかったのですが、気持ち悪くなりました😅
そしてあの引っ張られる感覚は忘れられないです😅

はじめてのママリ🔰

術後めちゃくちゃ寝てました笑😴
なんなら手術前も能天気に寝てましたが、術後も全然寝れました😂
さすがに両親やスタッフさんが入ってくると目が覚めましたがまたすぐ寝てました🤣

みぃ

1人目の時は手術怖すぎたのと同室のもう出産した方の赤ちゃんの泣き声で前日夜はほとんど寝れず、でも手術中は眠くならなかったです😂
術後はほぼ記憶なく、看護師さんが悪露の確認とか体勢変えたりとかしてくれたのも気づかないぐらい爆睡でした🤣
2人目は恐怖感はほぼなく前日夜も普通に爆睡でしたし、術後の夜も普通に寝れました🤣

はじめてのママリ🔰

術後、自分でも不安になるくらい寝てました!
昼すぎの手術でしたが、しっかり起きれたのは次の日の朝6時前くらいでした🤣🤣
朝迎えるまで4回くらい起きたと思うんですけど、30秒〜1分くらいしか起きてなかったんじゃないかと思います😅

起きたあとも、ぼーっとしてしまって説明等全然頭に入ってこなかったです💦笑