※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
その他の疑問

愛用のボールペンを教えてください。新社会人の友人へのプレゼントを考えていますが、以前使っていたお気に入りのボールペンが見つからず困っています。旦那さんからのプレゼント経験もあれば教えてください。

ズバリ、愛用ボールペン教えてください!

新社会人になる友人にプレゼントしたいと思っているのですが、どこのがいいか迷っています。

以前書き心地が段違いに良くてすっごく気に入ってたボールペンがあったのですが、行方不明になってしまい、、、
どこのメーカーだったかもわからずじまいで困ってます😭

自分用にも参考にさせてください!♡

旦那さんなどにプレゼントされた経験がある方も教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェットストリームが好きです☺️

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます!!!
    王道で間違いないですよね!😚
    ジェットストリームの中でも色んなラインがあって、、ママリさんはどちらを使ってますか?
    良かったら教えてください🥺🙏

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4色ボールペンにシャーペンがついたやつで、0.38のもの使ってます!

• 3月30日
ふふ

皆さんの仰るとおり私もジェットストリーム派です。ジェットストリームの良さは連続で書いても、インクだまり(インクがペン先に溜まってポテッとなること)が無いこと!あと、タフに使ってもぺん先が痛まないので、仕事中のあらゆるシーンのメモに気兼ねなく使えます。文具通の人は、持ち心地のよい他の会社のボールペンに、ジェットストリームの替え芯をいれるカスタマイズをしたりするぐらいです。

サラサ(ゼブラ(株))は、かき心地が上品ですが、筆圧高めにガツガツ使ってるとペン先に違和感が出てきます。

エナージェル(ペンテル(株))は履歴書、手紙の宛名、入社、入園書類でお世話になりました。細字から太字まで4本持ってます。書く内容が固定された状態でキチンと座って、書く書類に向いてます。とっさのメモにガツガツ使うにはインクだまりが気になります。

• ゆんゆん

ゆんゆん

詳しく教えていただきありがとうございます!
    試し書きコーナーなどありますが、しっかり使い込んで比較する機会はなかったので、勉強になりました🙇‍♀️
    ふふさんおすすめのジェットストリームにしたいと思います♡最後の背中押していただきました!ありがとうございます♡

• 3月31日
まぁみ

ジェットストリームの名前入りプレゼントした事あります✨

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます!!!
    ジェットストリーム第一候補にします☺️
    ちなみにどちらで注文されましたか?
    いまAmazonで見てました😳

• 3月30日
  • まぁみ

まぁみ

Amazonもありますし、ジェットストリームは、本屋とかの雑貨売り場などにもありますょ😊🩷名入りだと、嬉しいですょね🩷

• 3月30日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

せっかくなので名前入りで…と考えてます。
    ありがとうございます🤍

• 3月30日