※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしよわっちゃん
子育て・グッズ

ECCジュニアに通うか検討中の小学生低学年の女性が、通っている方の感想や教材費について質問しています。月の費用は7700円程度でしょうか。

ECCジュニア 
小学生低学年です。通うか考え中です。
通ってる方、どうですか?
ちなみに教材費は高いですか?
月に7700円ほどだけですか?

コメント

ママ

ホームティーチャーなので先生との相性が合うかが鍵だと思います。
私自身が小5〜6で通いましたが、高校英語のリスニングの基礎くらいまでは問題なかったです😊
けっこうホームステイを受け入れている家庭で、他国の子とお話する機会もありました。
先生のお子さん(私より少し年上)もバンバンホームステイに行って色々とお話してくれたので、良い経験になったと感じます!

• いしよわっちゃん

いしよわっちゃん

コメントありがとうございます♪
    なるほど。子供が先生と合うか、なんですね。やってみないとわかんないってことですね。
    ちなみにママさんのお子さんは英語習わせていますか?

• 3月30日
  • ママ

ママ

習わせていません!
    そのうち海外赴任があるようなので、必要になればという感じです😊

• 3月30日
  • いしよわっちゃん

いしよわっちゃん

なるほど!
    英語は自分が嫌いなので、子供には嫌いになってほしくなくて悩みます(・・;)
    海外赴任!大変そうだけどカッコいい🤩
    ありがとうございました😊

• 3月30日