コメント

はじめてのママリ🔰
私立やこども園の方がとりやすいかもですね〜!前の月の20日受付とか、園によって予約開始日があったりするので、近くの保育園を色々行ってみるのおすすめです!いざ入園ってなった時に一時保育行ってたら園の雰囲気とかわかってすごく参考になりますよ〜😊

tano🔰
恐らくなのですが、お子さん1歳3ヶ月ということは今年度0歳児の枠だったのでなかなか予約が取れなかったのかもしれないですね。0歳児は枠が少ないと聞いたことあります。
4月からは一歳児の枠になるはずなので取りやすくなるかもしれないですね😊
ちなみに私は公立の川口保育所を一時預かりで利用していてLINEで予約を取っていますが2週間前だと割と取りたい日に予約とれてます◎
-
はじめてのママリ🔰
私も川口保育所に申し込みしてるんですが、4月になっても毎回キャンセル待ちなんです🥲歩けない子は0歳児クラスになると言われたのでそれが関係してるのでしょうか…😔- 3月30日
-
tano🔰
そうなんですね😞
恐らくそうだと思います💦
歩ける子で一歳から3歳ぐらいまでの子は一時預かり専用の部屋で過ごすので枠も増えますし、4月ですと日によってはまだ空きがあるので◎- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😞はやく歩けるようになってほしいです…😇ありがとうございます!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
保活の参考にもなりますよね!色々見てみます、ありがとうございます🙇♀️