子育て・グッズ 2歳以上のお子さんで血尿が出たことある方いらっしゃいますか?? 2歳以上のお子さんで血尿が出たことある方いらっしゃいますか?? 最終更新:3月29日 お気に入り 2歳 血尿 まま(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント ままり 上の子は3歳児健診で潜血引っかかっ手からずっと通院してます。 下の子も3月頭に溶連菌になり今出てます💦 3月29日 まま ありがとうございます! 上のお子さんも溶連菌のあとの血尿だったんでしょうか?? 血尿ってトイレで目で見てわかる感じでしたか?おしっこ全体が赤くなるのでしょうか? 3月29日 ままり 上の子は先天的みたいです。溶連菌は掛かったことないです。 下の子は溶連菌の影響です。今再検査してます。 上の子は見た目にはわかりません。尿中の赤血球数はそんなに多くないと医師からは言われてます。 下の子は尿がいつもより濃くて黄色いです。明らかに赤!ではないです。 3月29日 まま そうなんですね。細かくありがとうございます。 尿蛋白は出たことないですか?? 3月29日 ままり 出たことあります。 上の子は最近の検査で出てますがそれも極少量なので先生もあまり気にしてなかったです。 たしかに潜血より蛋白のほうが量的に増えてきてしまうと問題とは言われてます。 3月29日 まま そうですよね。 貴重なお話ありがとうございました!! お返事早くて助かりました😌 3月29日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!
上のお子さんも溶連菌のあとの血尿だったんでしょうか??
血尿ってトイレで目で見てわかる感じでしたか?おしっこ全体が赤くなるのでしょうか?
ままり
上の子は先天的みたいです。溶連菌は掛かったことないです。
下の子は溶連菌の影響です。今再検査してます。
上の子は見た目にはわかりません。尿中の赤血球数はそんなに多くないと医師からは言われてます。
下の子は尿がいつもより濃くて黄色いです。明らかに赤!ではないです。
まま
そうなんですね。細かくありがとうございます。
尿蛋白は出たことないですか??
ままり
出たことあります。
上の子は最近の検査で出てますがそれも極少量なので先生もあまり気にしてなかったです。
たしかに潜血より蛋白のほうが量的に増えてきてしまうと問題とは言われてます。
まま
そうですよね。
貴重なお話ありがとうございました!!
お返事早くて助かりました😌