※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳以上のお子さんで血尿が出たことある方いらっしゃいますか??

2歳以上のお子さんで血尿が出たことある方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

上の子は3歳児健診で潜血引っかかっ手からずっと通院してます。

下の子も3月頭に溶連菌になり今出てます💦

• まま

まま

ありがとうございます!

上のお子さんも溶連菌のあとの血尿だったんでしょうか??

血尿ってトイレで目で見てわかる感じでしたか?おしっこ全体が赤くなるのでしょうか?

• 3月29日
  • ままり

ままり

上の子は先天的みたいです。溶連菌は掛かったことないです。

下の子は溶連菌の影響です。今再検査してます。

上の子は見た目にはわかりません。尿中の赤血球数はそんなに多くないと医師からは言われてます。
    下の子は尿がいつもより濃くて黄色いです。明らかに赤!ではないです。

• 3月29日
  • まま

まま

そうなんですね。細かくありがとうございます。
    尿蛋白は出たことないですか??

• 3月29日
  • ままり

ままり

出たことあります。
    上の子は最近の検査で出てますがそれも極少量なので先生もあまり気にしてなかったです。

たしかに潜血より蛋白のほうが量的に増えてきてしまうと問題とは言われてます。

• 3月29日
  • まま

まま

そうですよね。
    貴重なお話ありがとうございました!!
    お返事早くて助かりました😌

• 3月29日