コメント
ままり
上の子は3歳児健診で潜血引っかかっ手からずっと通院してます。
下の子も3月頭に溶連菌になり今出てます💦
ままり
上の子は3歳児健診で潜血引っかかっ手からずっと通院してます。
下の子も3月頭に溶連菌になり今出てます💦
「2歳」に関する質問
2歳半の娘がめちゃくちゃバナナ大好きです。 大好きなのはいいんですがコンビニやスーパー、ドラックストアなど見つけたら絶対はいる!!ってなりバナナ買えとなります。 持ち歩いてもダメで買うことを楽しんでるのかな…
2歳の娘、ほんっとに薬飲まないのが辛い🫠 粉もシロップもだめ。 病院にいって薬もらっても最後まで飲むことほぼなし、、 いつも好きな物(アイスとかヨーグルトとか)に混ぜてもダメ、何故か薬を入れるといらない!!と怒…
【1歳半〜2歳】西松屋女児服のサイズ 西松屋のセールで来年用の保育園着を買いたいと思ってます! 第一子が大きめ男児のため息子の育児経験は参考にならないので1歳半〜2歳の女児ママさん教えていただきたいです🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます!
上のお子さんも溶連菌のあとの血尿だったんでしょうか??
血尿ってトイレで目で見てわかる感じでしたか?おしっこ全体が赤くなるのでしょうか?
ままり
上の子は先天的みたいです。溶連菌は掛かったことないです。
下の子は溶連菌の影響です。今再検査してます。
上の子は見た目にはわかりません。尿中の赤血球数はそんなに多くないと医師からは言われてます。
下の子は尿がいつもより濃くて黄色いです。明らかに赤!ではないです。
まま
そうなんですね。細かくありがとうございます。
尿蛋白は出たことないですか??
ままり
出たことあります。
上の子は最近の検査で出てますがそれも極少量なので先生もあまり気にしてなかったです。
たしかに潜血より蛋白のほうが量的に増えてきてしまうと問題とは言われてます。
まま
そうですよね。
貴重なお話ありがとうございました!!
お返事早くて助かりました😌