母のhotmailにログインできず困っています。メールアドレスとパスワードは分かりますが、本人確認のための電話番号が家の電話でメッセージが送れません。質問にも答えられず、何度も試したためブロックされました。どうすればログインできるでしょうか。
母の使っているhotmailのログインが出来なくて困っています😭
詳しい方、教えてください!
メールアドレス、パスワードは分かっているのですが、第三者ではないかというセキュリティがしっかりしてしまっている為に入れずです💦
私のスマホでログインしようとしたら本人確認の為に登録されている電話番号に認証コード送ってくれるようですが
登録番号が家の電話になっていてメッセージ送れません💦
本人確認で質問になるべく答える方法もやってみたのですが、最近送ったメールアドレスの相手のアドレス、件名を聞かれたり😭
受け取る事が多く送ることがないので質問にも答えられず
本人確認には不十分的になってしまいます。
そして何度もチャレンジしたのでブロックされてしまいました😭
どうしたらログインして確認出来るようになりますか??
- えりー(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ぞう
Microsoftのサポートに問い合わせるしかない気がします。。。
えりー
そうですよね、サポートに問い合わせしたいんですが、ヘルプセンターは検索で質問内容に近い記事が出てくる感じでそこからいくら進んでも解決しなくて
個人的に問い合わせする場所が分からないんです😭
ぞう
これを見て見てはどうですか?
ぞう
お母様のhotmailでなく、えりーさんのhotmailでログインして、サポートを受けるってやらなきゃいけないと思いますが。
3年前の動画なのと、今でもこれが対応してるのか、わたしが試したわけではないので、分かりませんが、やってみると電話サポートに繋がるかもです。
えりー
ありがとうございます!
私のでログインしてサポートしようとしたらそれもなんだか上手く出来なくて😭
この動画見てみます!
えりー
見てみました!
コールバックしてもらえる事を願います!
えりー
コールバックの所まで行けなかったです😭
ぞう
日本本社または支店に直接電話してみては?
ぞう
問い合わせに応じてくれるか分かりませんが。。。
えりー
ありがとうございます!
どこからここにたどり着いたんですか🥲
ぞう
マイクロソフトの会社自体を探せば良いかなっと思ったので、『マイクロソフト 日本 どこ』っとググったら出てきました。
アメリカの会社だし、世界中にたくさんあるから、”日本”と入れました!
電話したことないので、どんな感じの対応か分からないんですが、何かしら、アドバイスもらえたり、解決できるようにサポートしてくれる気がします。
スムーズに解決できますように。