※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

去年のふるさと納税でいただいた干貝柱の賞味期限が不明で、常温で保管していましたが、まだ食べられるか不安です。見た目は変わらず、匂いも薄くなった気がします。アドバイスをお願いします。

去年のふるさと納税で干貝柱をいただきました。

賞味期限は書いておらず、100均のジップ付き袋のような袋に入れられた状態でした。

常温でそのまま置いてたのですが、まだ食べられますかね?💦

乾物だし、賞味期限もないからきっと長く保つんだろうな〜と単純に思い込んでましたが、明日使おうと思ったら急に不安になりました😅

見た目は変わりなく見えますが、気持ち金色から茶金色っぽくなった気がします。
少し匂いは薄くなりました。

アドバイスください🥲

コメント

うさ子🐰

さとふるのアプリから調べましたが、製造から1年程だと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださってありがとうございます🥹
    1年…微妙なところですが、とりあえず昨日戻してたので朝一つ食べてみました!
    6時間立ってもお腹壊したりしてないので今晩使ってみます😍笑
    ありがとうございました✨

• 3月29日