※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

めまいが治らず、耳鼻科の薬が効いているか不安です。再受診すべきでしょうか、脳神経外科に行くべきでしょうか。

めまいで耳鼻科へ行き肩凝りからのめまいだろうと言われ4日間薬飲んでるのですが治りません
薬が効いてるかまた来てくださいと言われてますが行くべきですか?脳神経外科などへ行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに脳神経外科のクリニックがあるなら、そちらに行くでもありですが、大きい病院にしか脳神経外科がないのであれば、紹介状がないと高くなってしまうので、耳鼻科で紹介状を書いてもらうのが良いかなと思います!

はじめてのママリ🔰

脳神経でも良いですが、心臓など循環器の可能性もあります。

総合診療科がある大きな病院とかに行き、いろいろ検査をした方が良いかと思います💦

お大事になさってください。

tma

めまいで脳神経外科に受診する人多いですよ

km

総合病院だったら殆どの検査しても
らえると思います!

私が目眩で総合病院で受診した時、血液検査・心電図・CT・MRI・胃カメラ・X線・聴力検査をやってもらいました。

私の場合は全部異常なしで結果的に何が駄目だったのか分かりませんでしたが、原因分かる事祈ってます。