※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私のニューバランスのスニーカーが臭いので、手洗いしても大丈夫でしょうか。汚れも一緒に取りたいのですが、洗い方を教えてください。

恥ずかしながら、私のスニーカーが激臭を放ってしまっていて…助けてください💦💦

ニューバランスのスウェード部分があるスニーカーなのですが、普通に手洗いしていいのでしょうか??😭
白色で汚れもあるので、激臭と共に汚れも取りたいのですが、どのように洗ったらいいですか?💦💦
助けてください😭😭

コメント

mari

普通に洗ってます🙆‍♀️
ウタマロのスプレーかけてブラシで擦り、お湯で洗い流してます!

星

私も気にせずあらってます!

はじめてのママリ🔰

うちもニューバランスのスウェードのスニーカー、週一で手洗いしてます😂
ウタマロで擦り洗い、綺麗に洗ったスニーカーを洗濯機で脱水してから、外に天日干ししちゃってます🤣💦

スニーカーは毎日履かずローテで違う靴を履く、脱いだら消臭スプレーをする、足を柿渋石鹸で洗う!で、
我が家は誰も足くさくないです!!

特に、柿渋石鹸で足を洗うようになってから、息子のめちゃ臭い足が全く臭いしなくなったので、もし足が臭ければ柿渋石鹸おすすめです😂✨

はじめてのママリ🔰

スウェード用のスニーカーシャンプーありますよ!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
意外と普通にガシガシ洗っちゃってるんですね💦
今回は早く洗いたいので、私もウタマロで洗っちゃおうと思います!
皆さんありがとうございました😊