※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
子育て・グッズ

ベビー布団の二つ折り用敷カバーを購入したが、真ん中が縫ってあり取り付けられず、返品を希望しています。写真が誤解を招くものでした。

ベビー布団のマットレスタイプの二つ折り用敷カバー探してて見つけた!と思って購入。
今日届いたのですぐ開けて付けようと思ったら真ん中が縫ってあってどうやっても付けれず…
どういうこと??ってなり、もう一度購入履歴から確認。
そしたら1枚ずつ片方から入れて。と…

それって二つ折り用って言います!?
写真も1枚ずつの写真じゃないし。
ちゃんと確認したはずがしてなかった私も悪いですが、すぐに電話して返品対応ともう少し分かりやすく載せてほしい!って言っちゃいました😓
返品するにも、送料こっち負担で600円もかかりました😖

私が付けたくて探してた家にあるマットレスタイプの二つ折り敷き布団がこれです。
ネットで見つけて同じ二つ折りタイプだ!と思って購入した写真が下です。

同じに見えませんか?
これで片方ずつから1枚ずつ入れる。っていう写真には見えませんよね?

コメント

これがネットに載っていた写真です。

はじめてのママリ🔰

これは紛らわしいですね😵
「当店で販売している固綿布団」というのがおそらくセパレートなんでしょうね…それ専用のカバーということなんですね💦
なんだか納得いかないですね😭

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    写真、どう見ても私の持ってる二つ折り敷き布団と同じに見えますよね!?
    セパレートなら離して載せる。とかなら分かるんですが、これはどうなの!?って思ってすぐ返品するため
    郵便局へ調べずに急いで行き、1番安いのでお願いします。って言って言われるがまま発送し、帰ってきて調べたら高いやつで…それにも腹たって…😖

これって店側にも落ち度はあると思うんですが返品はこちらが負担しなきゃいけないんでしょうか😔

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当店のもののみ利用できると一応書いてあるので、購入者都合の返品になってしまうのかなと思います🥲一応利用ガイドみたいなのの返品交換のところをもう一度見てみるといいかもですね💦
    分かりにくいしモヤモヤしてしまいますが😭送料もそれなりですしね…

• 3月28日
  • c.c.Lemonがスキ♡

当店のもののみ。といってもその写真があれなので全然違いますよね!
    納得いかないのでメールで問い合わせしました。
    自分が購入者の立場だったら写真を見てセパレートだと分かるのか。と…

せめて返金の時に送料を半分でも負担して欲しいくらいです!
    この物価高騰で100円でも200円でももったいないです😭

• 3月28日