※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

お子さんが帽子を嫌がるので日差し対策に困っています。他の対策方法を教えてください。

いつもお世話になってます!♡

お外遊びする時、ぼうし嫌いのお子さんはどのように日差し対策してますか?😭

うちの子は帽子が嫌いなのか被せてもすぐ、ぽい!と投げ捨て
ゴム付けても何度被せても嫌がって泣きわめきます😭😭
なので諦めてなるべく影のある場所で遊んだり
私が影になるように立ったりして日差し対策してますが
自我が芽生えてきて、あっち行きたい!こっち行きたい!と動き回ったり
夏本番の様な暑さで、どうにかならないものかと悩んでますが
いい案が思い浮かばず…😑😑

皆さんの対策方法おしえてください!🙏💕

コメント

みー

同じ月齢くらいのときに一緒に帽子買いに行って娘に選ばせました😄

他の帽子は絶対被ってくれないんですけどそれならある程度被ってくれますよ✨(途中でポイッてされることもありますけど💦)

リエ

鏡の前で被ってる姿を必ず見せるようにしてます。それしてからは、被ってくれるようになりました。時折、出先で外されますが(笑)しばらくしてから、被せてます。その時は、スマホのカメラで姿を見せます。

むーまむ*

うちも帽子が苦手な時期がありましたが、鏡の前で私と似た帽子をかぶせて「ママと同じだね〜♪」や「かっこいいー!すごく似合ってるー‼︎」と褒めちぎったりして、今では嫌がらなくなりました(*'ω'*)

たついぬ

うちは帽子用のクリップ(名称が合ってるか分かりませんが💧)を付けて被せてます☺
これを付けてると落としたときも心配しなくていいので安心です‼うちはお下がりでもらったのですが、100円ショップであると思います👒

余談ですが、皆さんの回答勉強になります‼

こんな感じです✨