皆さんが使用している母子手帳ケースについて教えてください。デザインや使いやすさなどのおすすめがあれば知りたいです。
皆さんの母子手帳ケースはどこのものですか☺️?
こういう方が使いやすいよ〜ここのデザイン可愛いよ〜などありましたら是非教えていただきたいです♡
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
無印の母子手帳ケース用リフィル+メッシュポーチ(グレーのもの)の小さい方を使っています!
小さいカバンの時でもリフィルだけ入れればいいので便利です!

ママリ
子供3人分を名入れしてもらって
これに分けて入れてます✨
母子手帳、診察券、保険証などまとめて入れても薄くて持ち運びやすいのでとても楽です🌼
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
可愛い+分かりやすくて便利そうです💕- 3月29日

らすかる
上の子はマルチポーチ?お薬手帳入れ??のようなやつ使ってますが、下2人は100均のメッシュポーチ使ってます🙌
母子手帳のサイズが上の子だけ大きいので同じのにできなかった😂
-
はじめてのママリ🔰
大きさ違ったんですね😳
メッシュポーチ便利そうですね❣️- 3月29日

はじめてのママリ🔰
ジェラピケです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ジェラピケのデザインかわいいですよね!使いやすいでしょうか☺️?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
使いやすいですよー!
カードも沢山入るし、ポケットも多いので医療関係のは全部一緒にまとめられます👍- 3月29日

はじめてのママリ🔰
ローラアシュレイなどの母子手帳ケース、マリメッコのがま口など使っていましたが、百均のビニールポーチが一番使いやすいです😂
-
はじめてのママリ🔰
可愛いものも気になりますがやはり使いやすさ+持ち運びやすさですかね💕- 3月29日
はじめてのママリ🔰
インスタで物を拝見したところ、とっても使いやすそうでした🥺💕実物見に行ってきます!