※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
妊娠・出産

母乳をやめてから生理が再開するまでの期間はどのくらいでしょうか。妊活を8月から始める場合、母乳はいつ頃やめるのが良いでしょうか。

母乳やめてから生理再開までどのくらいかかりますか?
連続育休で、2024年10月生まれの子と2学年差でもう1人欲しいと思うのですが、8月頃から妊活するとして、母乳はいつ頃にやめたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの場合母乳やめるより前に生理再開してました。半年くらいかな、離乳食たくさん食べてくれるようになってから生理再開でした。

ただ、並行して妊活もしてたけど、赤ちゃんできるのは毎回2年後でした。なので、生理はきてるけど、赤ちゃんがすぐ授かるというわけでもないかもしれません!

• エリオス

エリオス

うちも離乳食たくさん食べるし、ほぼミルクになってきているのでそろそろ来るかもです…!
    生理きたからといってわかりませんよね、体質も出産で変わるみたいだし💦

• 3月29日