※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

多嚢胞性卵巣症候群と診断され、顎に髭が生えてきました。治療はしていませんが、何か対策が必要でしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

多嚢胞性卵巣症候群と言われました。
とてもお恥ずかしい話なのですが、顎に極太の髭が数本生えてきます😭
ニキビもできるというのをネットで見ましたが、ニキビは出来ず髭のみです😢
同じような方いらっしゃいますか?
多嚢胞と言われましたが治療はしていません。なにか治療した方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私も軽めの多嚢胞です!

多嚢胞の人は男性ホルモン強いから髭とか生えてくるっていいますよね🤣
私もパッと鏡見た時に1本太い毛が顎に生えてたりして、その度に抜いてます🤣
ニキビは私も出来にくい方だと思います🤔

私は軽めと言うこともあり、特に治療はせず2人とも病院でタイミング見てもらって2回ほどで授かりました!
妊娠出産を考えているなら、一度病院に相談してみてもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抜いてます🤣あの極太髭抜くの結構気持ちいいんですよね🤣

私も多嚢胞と言われましたが、治療はせずに子どもを授かりましたが2人目不妊です。もう1人でいいかなぁと思ってます🥺

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

多嚢胞です!
妊娠中薬ずっと飲んでましたー!
同じく毛生えてきます🤣
夫が定期的にぬいてくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが抜いてくれるんですか🤣🤣優しい💓
    治療していてもやはり髭は生えてくるんですね😮‍💨もうこの髭とは一生付き合わなくちゃいけないんですかね😢
    いつか男性のようにボーボーになりそう💦

• 3月28日