※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもは約束を守るのが難しいのでしょうか。外遊びの後、違うことを始めてしまい、イライラしています。

3歳になったばかりの子、約束守れますか?
お外遊びしてて、これやったらお家帰るからねーと言うとその場でははーいと返事しますが、終わるとすぐ違う事をやり出します。こんなもんですか?
毎回毎回イライラしてしまって反省ですが、約束守れない3歳もどうなの?と思ってしまいます😞

コメント

ママリ

うちの下の子も似たような感じです💦
約束してもすぐ忘れるし覚えててもまだ遊ぶの!と怒って帰らないし💦
上の子も同じような感じだったので3歳はこんなものかと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも怒って泣きます😭
    イライラしませんか?
    私当たっちゃって…よくないのは分かっているのですが😢

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

イライラしますよ💦
    最近は一丁前に口答えもしてくるのでさらにイライラします💦
    良くないかもですがおやつで釣って帰る時もあります🥲

• 3月27日
猫LOVE

3歳では難しいと思います💦💦

3歳で気持ちの切り替えがすぐにできる子っているんですね?!😅💦

はじめてのママリ

もうすぐ5歳の息子でも約束守れません😂‼️‼️自分が今やりたいことが第一優先です🤣💦イライラしますよね、、、、😭