コメント
にんにん🔰
私は、陥没&超デカ乳輪で生後2ヶ月頃まではほぼ搾乳して哺乳瓶であげてました💦
陥没の程度にもよりますが、私は赤ちゃんが大きくなるのを待つ必要があると言われました。
にんにん🔰
私は、陥没&超デカ乳輪で生後2ヶ月頃まではほぼ搾乳して哺乳瓶であげてました💦
陥没の程度にもよりますが、私は赤ちゃんが大きくなるのを待つ必要があると言われました。
「陥没乳頭」に関する質問
夜間授乳を頻回にして母乳量が増えた方いらっしゃいますか?何時間おきくらいでしたか? 1人目では完母で、母乳過多で余るほど母乳がでていたのですが(この時期はきっかり3時間おきに搾乳してました)、2人目だと時間の余…
陥没乳頭の手術をされたことある方いますか? 24歳の時に一度したのですが、若いから引っ張る力が強く糸が切れて戻ってしまったとお医者さんに言われました。 今30歳でまたやりたいのですが、糸で引っ張るタイプと切る…
陥没乳頭、扁平乳頭です。 吸いにくくて赤ちゃんも小さく生まれたため、直母できず搾乳しています。 陥没・扁平用の吸引?器具がピジョンに売ってたのですが、使ったことある方いますか?? どうでしたか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もさ
ありがとうございます!搾乳してもあまり出ずです😞
にんにん🔰
今入院中なら、搾乳のコツ教えてもらったり、母乳外来があるなら通うと良いですよ😊私は最終的には手動の搾乳器より手絞りの方が早く多く出るようになりました!
もさ
産後ケアで母乳外来あるので利用してみます!