※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠16週での胎動が初期から激しいのは普通でしょうか。1人目は20週で感じたので驚いています。男の子希望ですが、16週では性別は分からないでしょうか。

2人目です。14週くらいからピクッとした感覚あり、今週16週に入りポコッとした胎動っぽいものを感じています。

そこで質問なのですが、、これでもかってくらい日中ポコポコしてるんですが胎動って初期からこんなに激しいんでしたっけ…?

1人目のときは20週くらいでやっと実感できたレベルなので驚いています👀

男の子希望なので胎動激しいと男の子説期待してしまってますがさすがに16週の胎動じゃ分からないですよね🤣

コメント

🧸

男の子出産しました!
女の子は産んだことがないので比べられないのですが、、
16週あたりからポコポコ感じてました!
最初腸に空気が溜まりすぎててポコポコ動いてるのかと思ってました笑笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    わたしも最初腸かと思いました笑
    お腹ツンツンってやるとポコッと返ってくるので確信に変わりました🤣🤍

• 3月27日
Yちゃん

私も今16週ですが今日辺りからポコッポコッって感じてます😊
1人目よりも2人目の方が胎動感じるの早いとは言うのできっと胎動かなぁって思ってます(*ˊ˘ˋ*)♡

• ままり

ままり

こんなに早いのかーとびっくりです😳
    1人目もこれくらい早くから実感あれば初マタの不安少しは取り除けたかもですよね🤣

• 3月27日
はじめてのママリ

1人目は21週で胎動感じましたが、2人目は16週で胎動感じました😊‼️2人目女の子の予定ですが、上の子より胎動激しいです🤣🤣

• ままり

ままり

あらら、ジンクスは所詮ジンクスのようですね🤣
    胎動元気なのは嬉しいことなので性別は二の次ではありますが🥺

• 3月27日