現在の賃貸契約では小型犬1匹と猫1匹までですが、生後6ヶ月のピットブルを手放す必要がありますか。
賃貸一戸建てです。 先月引っ越しました。前の家ではピットブル4頭と、猫1匹飼育してましたが、今回の家では犬1匹
猫1匹までと内見の時に言われたので、猫は友人に、ピットブル3頭は実家にいます。事前にどんな犬か大きさとかも聞かれなかったです。
生後6ヶ月のピットブルだけいます。
ですが、契約書?には小型犬1匹、猫1匹までと書かれてます。
この場合はこの子も手放す必要がありますか?
普通のピットブルとはまたちょっと違うアメリカンブリーで個体差もあるのですがこの子はほぼ鳴きません。人が来ても鳴かないです。 体力もあまりなく走り回ったりしません。
体格は大きくて現在30キロ超えてます。
近くに公園や散歩コースがありますが、ここら辺は小型犬や柴が多く威圧感を与えると思うので散歩させる予定は一切ありません。 ドッグランに連れていきます。
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント

はるまる
小型犬じゃないのでダメだと思います😭
ちなみに私が前に住んでた賃貸は犬種で全て判断されたので小型犬同士のミックスなら大きくても文句言われたことはありませんでした😳

はじめてのママリ🔰
バレたら犬手放すか家出るかですね。

ゆきち
小型犬という規定があるのでなかなかピットブルでしたら難しいと思います、、
内見の時に相談等はされなかったのでしょうか?
近隣の方に威圧感を与えることや吠えること、足音等のことやその他にも責任をとる家主さんなりの考えがあるのかもしれませんので断られること覚悟で相談するのが良いと思います。
個人的にはとってもすきな犬種ですけどね😘
ママリ
コメントありがとうございます🥲
小型犬同士のミックスでも大きくなることあるんですね😳
はるまる
両親共に3キロ代なのに、なぜかうちの子は9キロ超えてます😂
ただ、契約の際に犬種と写真を提出するように言われて、写真も割と小さめの時ので出したので、そのまま住めました😅
ピットブルだとさすがに厳しいかもですね😢