ステンレスまたはアルミの調理台に付いた黒い汚れを落とす方法はありますか。クレンザーは効果がなく、メラミンスポンジでは少ししか落ちませんでした。
ステンレス?アルミ?の調理台のこの黒い汚れ、どうやったら落ちますか?🥲
ゴミ箱置いてたら下がこんなになってました💦
クレンザーではダメで、メラミンスポンジですこーし落ちましたがダメです。。。
- ママリ(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
画像がないのでわからないですが重曹ペーストどうですか?☺️
ステンレス?アルミ?の調理台のこの黒い汚れ、どうやったら落ちますか?🥲
ゴミ箱置いてたら下がこんなになってました💦
クレンザーではダメで、メラミンスポンジですこーし落ちましたがダメです。。。
はじめてのママリ🔰
画像がないのでわからないですが重曹ペーストどうですか?☺️
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
画像忘れてましたーー!!
ママリ
重曹ペーストって、水で練って付けとくやつですか?やってみます!
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
ゴミ箱置いてたなら多分サビ?か、頑固なカビ汚れかな?と思うので重曹いけそうな気がしますが…🤔
ママリ
うまく落ちませんでした🥲配合とか放置時間とか教えてもらえませんか?💦
プラスチックのカゴ置いてたので、サビではない?なんだろう🥲
はじめてのママリ🔰
プラなんですね!
頑固汚れなんですかね…?🤔
重曹と水を適当に混ぜて、ベタっとするぐらいにしておいて塗って、ラップかけて1時間くらい置いてからメラミンスポンジとか歯ブラシで擦ると焦げとかサビとかは取れるんですけどね…🥺
お酢とかクエン酸スプレーとかもどうですかね?
あとはアルコールとか…?