※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘がメイクに興味を持っています。子供向けのメイク品やおすすめの雑誌について教えてください。

小学生 メイク💄について

春から小2の娘がメイクに興味があるようで、よく見るおもちゃコーナーの物ではなく、私の化粧品を使いたいようです。

子供用にキャンメイクやセザンヌあたりで、チークやアイシャドウ、リップを買ってあげようかなー、と思ってるのですが、小学生でメイク品のおすすめありますか?
メーカーはここがいいよ!など。

子供向けのオシャレ雑誌?メイクやファッションなどの雑誌のおすすめもあれば教えてください!

コメント

ママリ

大人向けの化粧品は子どもにとっては刺激が強いものが多いのでうちは使わせていません。
ジルスチュアートのものは刺激に弱いものがあるので、スタッフさんに相談しながら選んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、スキンケアはどうされていますか?

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ハトムギ化粧水とニベアです!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハトムギとニベアはご近所で済みそうです😂
    春休みなので、ジルスチュアート行ってみます!!

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

はい!スキンケアはまだ子どもなので潤えば何でもいいので、刺激のないものを使ってます!!
    あとキュレルもいいと思います!

• 3月27日