スタジオアリスの衣装確認は、来店か電話問い合わせのみでしょうか。メールや問い合わせフォームはありますか。店舗への確認は迷惑でしょうか。
スタジオアリスで実店舗に(SNS等で見て気に入った)着せたい衣装があるかを確認したいのですが、
来店して実際に衣装を見せてもらう他には、電話で問い合わせるしかないでしょうか?
電話口で衣装の説明をするのってすごく難しいですよね😅
本部への問い合わせもコールセンターのみのようで、、
どこかでメールアドレスや問い合わせフォームって公開されていますか…?
というか、「この衣装ありますか?」と店舗に確認するのって店側からしたら迷惑ですかね…?
特別な一日に撮影しに行くと思ったら、衣装で後悔したくないなと思ってしまいます😓
- chan_k(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

サクラ
とりあえずネットで見て本当にあるか確認してみるのはどうですか?
ものによっては、ブランド名が書いてあるものが結構あるので、とりあえずそれを電話で言って説明したら分かりやすい気がします🤔

ぽんママ
お店に行くのが一番ですね💦
あとは、店舗によって若干衣装が違ったりもするそうなので、本部に問い合わせても無理ですし、お店にあってもクリーニング中で無い可能性もあったりします。電話で聞いたらとりあえずは確認はしてくれると思いますが、似たようなドレスとかもあるので、説明難しいかもですね😓
-
chan_k
コメントありがとうございます🙏
そうですよね…、これだけ店舗数あると本部でも把握してないか🥲
それに取扱があっても当日無い可能性あるなら余計後悔してしまいそうですね😅
どうもありがとうございます…!- 3月26日
chan_k
コメントありがとうございます🙏
アリスの公式サイトに掲載されてるドレスは全然数が少なくて…インスタで画像を見つけています(=ブランド名がわからないものばかりで)💦
お互いイメージが食い違って違うドレスのことだった…という場合を覚悟で電話で聞くしかないですかね😇
サクラ
そうなんですね。
うちの近所にある所は、ネットに載っているもの以外のものは置いてないですが、あるんですね。