※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペピオローションを使っている方はいますか?皮膚の赤みやかぶれ、脱色のリスクが気になります。ニキビへの効果について教えてください。

写真に貼ってるペピオローション使ってる方いますか?

皮膚が赤くなったりかぶれたり髪や衣類に薬が付着すると脱色するって聞いて使用するか迷ってます💦

使ってる方どんな感じですか?
ニキビに効きますか?

コメント

ゆきんこ

妊娠前に使ってました😊
ニキビができにくくなったしトーンアップした気がしましたよ!

最初は肌に慣らすために少しずつ塗るように言われるはずです。
量を増やした時にピリピリするようだったらすぐ洗い流してまた前の量に戻す…
それを守ってだんだん量を増やして塗ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そのように説明されたのですが、少しずつ塗るようにしても赤くなったりかぶれたりするって聞いたので使用するのが怖くて😢💦

ゆきんこさんは副作用とか大丈夫でしたか?

また髪や衣類に薬がつかないようにするにはどうしてましたか?

参考にしたいのでよかったら教えてください🙇💦

• 3月26日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

最初は特に何も起こらなかったですが
    最初の量+2滴にした時に赤くなりヒリヒリしたのですぐ洗い流しました。
    最初の量+1滴をもう2、3日続けてまた最初の量+2滴にしたら何も起こらなかったのでその量を次から塗るようにしました。
    塗ってるとだんだん慣れてきて量を増やしていけるんですが、この量で効果出てるし節約できるやんと思って最終の量まではいってないです😂

私も最初はすごく気にして枕に汚れてもいいタオルかけたりしてたんですが脱色しなかったのでだんだん気にしなくなりました!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

慣れるまではやっぱ赤くなったりヒリヒリしたりするんですね💦

でも少しの量でも効果でるんですね😊

そうなんですね!
色々詳しく教えてくださってありがとうございます!