※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児日記をアプリと手書きのどちらで書くか迷っています。手書きは続けるのが難しいと思い、1歳までにしようと考えています。皆さんはどのようにされていますか。

育児日記って書かれてましたか?

アプリと手書きタイプ
どちらにしようか迷っています。

手書きの場合はずっと続けることは難しい
気がするので、1歳までにしようと思っています。

アプリだと無料でできるし
手書きタイプは思い出に残るし
みなさんはどうされましたか💦?

コメント

あゆみん

私は手書きを買いました♪アプリは生まれるまでのことを残して、手書きは生まれてからのことを書こうと思ってます。
今はフリー欄に少しだけ今のことを何かあった時だけ書いてます(^^)

はじめてのママリ🔰

手書きの5年日記を購入し、2歳まで書く予定です✏️
子どもが成人した時にプレゼントしようと思い、手書きにしました☺️

なるる

1歳まで毎日手書きの日記付けてました〜🩷当時の愚痴とか今見返したら、この時余裕なかったんだな〜って笑えますよ🤣
アプリだといつかは消しちゃうだろうし、手元に残しておくのが嫌でなければ手帳タイプオススメです🫶🏻

ゆき

みてね。の毎月無料で貰える写真をアルバムにしていますが、そこにマステを貼って上からいろいろ書き込んでます!
メモとしてアプリも書いてます。

手書きは絶対続かないと思ったのでアプリに最初書いてましたが、それも続かず今のスタイルになりました🤣

写真と共に見返せるしいいかなぁと思ってます!

あゆみん

先ほどコメントしました(^^)これにしました♪絵が可愛いです♡

はじめてのママリ🔰

アプリで記録して製本しました!!

はじめてのママリ🔰

上の子は産院でもらった育児日記(はぐくみの物)を1歳まで使ってました!
将来子育てで悩んだら『あんたもこうだったんだから問題ない!』って渡してあげようと思って😋

雨虹🔰

10年日記のアプリを使っています。
子供を寝かしつけた後、ゴロゴロしながらゆるーく1日の出来事や面白かった発語等を入力してます。
写真も保存できるからぱっと前年と比べられて使いやすいです。

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます!
手書きのものを購入しようと思います✨
教えていただきありがとうございました🍀