※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

エコパアリーナへ愛野駅から徒歩で行けるか、道の過酷さについて教えてください。日帰り参戦は厳しいでしょうか。

静岡のエコパアリーナまでは最寄駅の愛野駅から徒歩で行けますか?
山の中を登るとの口コミを見たのですが、どれくらい過酷でしょうか?

今度ライブがあり、東京方面から初めてエコパに参加します。
帰りは愛野駅→掛川から東京までは新幹線です。
新幹線の時間から21:30ごろには愛野につかないとダメです💦

ライブの終了はおそらく21時前です。
ギリギリ間に合う予想なのですが、東京方面から日帰りでの参戦は厳しいでしょうか😭

コメント

マッシュ

かなり前に東京からエコパへライブで行きました!
当時上の子妊娠中でしたが、普通に歩いて行けましたよ☺️
私は確か昼公演だったので日帰りでした!
夜だとどうかな?
ただ一気に人が出て混雑すると思うので、心配なら少し早めに出たりした方がいいかもしれません🤔

• ままり

ままり

Googleマップで見ると開けた一本道なので、一人だし早歩きすれば全然行けるかな…と思ってたんですけど急に不安になってきて…

• 3月26日
ひっぽ

山の中を登るっていう印象はありません☺️
ちゃんと整備されてるし
人気のないところではないですよ!

日帰りで行けると思いますが
愛野駅ひとがごった返すので早めに行った方がいいかと😱

• ままり

ままり

Googleマップでみると確かに舗装されててますよね!

Googleマップだと徒歩18分と出るのですが、大体そのくらいでしょうか??(1人ですし、歩くのはかなり早い方です!)

スタジアムでなくアリーナでも愛野駅の入場制限はかかるのでしょうか。

• 3月28日
  • ひっぽ

ひっぽ

それくらいかかるかもです😫
    人が多いとなおさら掛かります。

アリーナでも混む時は混みます
    車がない若い世代が多いライブとかだと制限かかるかと

• 3月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦

早めに出るようにするしかないですね(´-`).。oO

• 3月28日