※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

15週で性別が判明し、経膣エコーの結果から男の子と考えています。女の子を希望していたため、ショックを受けていますが、元気に生まれてくれることが一番大切です。

15wで性別判明しました。
経腹エコーのときの体勢を診て経膣エコーだったら、多分見えるとと言われて、経膣エコーで見た写真がこれです。
下からのアングルで左がおしりです

女の子を希望しておりましたが、これは男の子確定ですよね。
稀に臍の緒に見えていた、や指や手だった
次の検診で女の子と言われた、産まれてきたら女の子と言われた、などと言う話をききますし、
そのようなことばっかり調べてしまいます。
この気持ちがお腹の子に伝わってると思うと、とても申し訳なくなるし、元気に産まれてきてくれれば1番という気持ちがありますが、女の子を強く希望してたので、ショックを受けている気持ちもあります、、、
(批判的なことは求めておりません)

コメント

ママ

男の子だと思います😊

1人目でしょうか??

私も1人目、
周りから「男の子は大変」
「男の子はヤンチャで言うこと聞かない」
などのネガティブな話ばかり聞いていて、
男の子育てられへん!女の子がいい!
って思っていたので、
エコーで男の子って分かった時涙出ました。

が、産まれてみたら可愛い💚💚💚
男の子あるあると聞いていた、
ヤンチャさや、言うこと聞かないや、
物が壊れる、服が破れるなど、
なんにも経験してないです!
とにかく穏やかやし、マザコン。

二人目も男の子が良いな〜と思ったぐらい、男の子にメロメロです💚💚

• いちご

いちご

ありがとうございます😭
    1人目です、子供は多分1人かなーって思ってて、2人目でも女の子の可能性は半分だし、髪の毛可愛くしてあげたかった、可愛い洋服着せたかったお揃いしたかった、などそういう気持ちばっかりになっちゃって😭

男の子は甘えん坊で可愛いとも聞くので、はやく気持ちを切り替えたいと思います🥺
    ありがとうございます。

• 3月26日
ままり

たしかにこのエコーだけだと男の子に見えますね🤔🤔
これだけハッキリ足も開き気味だと男の子→女の子になる可能性は低そうですよね。

ただ気持ちは本当に分かります…
私もママリで何回も男の子から女の子で調べました😂

• いちご

いちご

やっぱりそうですよね、、🥺
    可能性は低いだろうなと思いつつも、次の健診で確定ってなるまでは待とうと思って、グッズなどもまだ買い揃えられずにいます😔

• 3月26日
あーる

エコーを見た感じ男の子だなと思いました!
私自身産まれる時まで男の子だと言われていたけど、産まれてきたら女の子だったみたいです!
いわゆる臍の緒がゾウさんに見えていたみたいです!

• いちご

いちご

エコー見る限り男の子ですよね、、🥺
    臍の緒だったらいいなあって思って、次の健診で確定するまで待とうって思っちゃいます😔

• 3月26日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

医者じゃないので確定とは言えませんが男の子に見えますね👦🏻🤍⋆͛
私も女の子希望だったので12週で男の子かも?15週で確定した時は「んー男の子かぁ💦」と思ったのが正直な気持ちでした。
2人目はどっちでもいいけど1人目は女の子が良かったなぁと思ったりして調べたりしましたね。
ただ出産準備を進めるにあたって男の子用品も可愛くてワクワクしたり、最近ニュースでパパ活や頂き女子のニュースとか見ると女の子は将来的にそういう心配が大きいなぁって思ったり。
今となっては元気に産まれてくれたら本当にどっちでもいいです!
産まれたらきっとどちらでも可愛いですよ!我が子ですから!

• いちご

いちご

男の子に見えますよね😔
    わたしも甥っ子がいて、可愛さはわかってはいるんですけど、甥っ子用の服を買いに行くにしても、自然と女の子の服を手にとって見ちゃってて🥺
    ほんとに女の子望んでたんだなあって思っちゃいます😔

確かに、パパ活とかは怖いですよね🥺
    はやく気持ち切り替えたいです😭

• 3月26日
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

どうしても女の子服の方が可愛く見えるし種類も多いんですよねー…。
    私も今でも時々「あー女の子の服可愛いなぁ、私とお揃いできそうー」とか思いますよ☺️

でも私は旦那大好き人間なので、「旦那ジュニアができるかも」って思ったらちょっと女の子が良かったなって気持ちは薄れたかもです。
    あと旦那や義両親が男の子希望だったので結果的には良かったかなと思ったり。

• 3月26日
  • いちご

いちご

そうなんですよ〜😭
    それはわかるかもです、旦那に似た男の子なら、いいなって思うので、そういう気持ちに切り替えて行きたいと思います🥺

• 3月26日
mayuna

私も第1子が男の子で、私はどっち希望とかはなかったんですが、男の子産んでみたらそれはそれは可愛いすぎて︎💕︎︎

第2子も第3子も絶対男の子がいい!って思ってましたが、どちらも女の子でした😅

女の子も勿論可愛いです☺️
でも、両方育ててみてもなお、私は男の子の方が好きだなと思いました🥰
女の子はなんかおとなっぽいというか、賢くてませてるなぁって感じがします!
男の子はいつまでも単純でちょっとアホでめっちゃ可愛いです︎💕︎︎

私は3人目で訳あって子宮全摘したので、もう次はないですが、もし次があったとしても絶対男の子がいいです🥰

• いちご

いちご

ありがとうございます😭
    甥っ子がいるので、可愛いのはわかってるつもりなんです🥺
    でも、髪の毛可愛くしてあげたかったとか可愛いお弁当作ってあげたかったとか、大きくなってお買い物一緒に行きたかったとかそういうこと考えちゃって😭
    でも男の子も、可愛いですよね、甘えてくれて、ママ大好きに育ってもらいます🥺

• 3月26日