※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
その他の疑問

小学2年生になる長女に英語を習わせるべきか迷っています。学校で習う前に学ぶ必要があるでしょうか。実際に習っている方の経験を教えてください。

4月から小学2年生になる長女に、英語を習わせた方がいいか迷ってます😵‍💫
学校で習う前にやっておいた方がいいでしょうか?
実際に習っている方はなにをしてますか?

コメント

ママリ

うちは保育園でECCを受講できて、そのまま小学校1年生でも続けましたが本人が英語に興味がなかったので全くのお金の無駄でした😂
家でやる宿題も学校のものと合わせると多くなるのでイヤイヤやってて、親もストレスになったので夏で辞めてしまいました💦保育園の時は英語の歌に合わせて踊るだけとかなので楽しくやってたんですけどね…

ママ友2人は、民間の学童で英語教育をしてくれるキッズデュオに週2で通ってますが、なんと月謝が4万近くするそうです。(入会金2万近く)

英語でしか話さない時間みたいなのがあるそうですが、1人は2年生目前の今でも通っていて、もう1人は冬でやめたそうです。
ただその続けてる子、頭がすごく良くて、塾にも行かず独学で6歳にして6年生で習う様な漢字読めてる子で語学に異様に興味のある子です😂

結局、子供が興味を持つかどうかだと痛感してるので、英語の授業が始まってからのお子さんの様子を見てからがいいのかなーと。
体験では入会させたいから楽しいことしかしないので…

• むー

むー

詳しくありがとうございます✨
    やっぱり本人のやる気が大事ですよね🥹

月謝4万!!
    すごいですね😵‍💫うちはそこまで出せないです😂💦

英語の授業始まってからでもいいですかね🤔
    少しでも予習させておくか悩ましいですが、それで嫌になっても意味ないですもんね。。

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そこなんですよね…親が宿題見てるとどうしても教える内にイライラしたりして😂

ちなみに私はあのお高いディズニーの英語の教材親が買ってくれた家ですけど、英語苦手です。
    高かったから親は無理やりやらせてましたけど子供の時、苦痛でした。
    実家にまだあるので子供にやらせてみましたけどダメでした!興味すら持ちません。
    勉強好きな子ならやるのかも⁉︎

• 3月27日
  • むー

むー

わたしもすぐイライラしてきちゃいます😂💦

そうなんですね!!
    合う合わないもありますよね😣
    やってみたいと分からないところもありますね😵‍💫

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

1つ上の新小3です!
2年の夏からオンラインで英会話レッスン受けてます。
ワールドアイキッズというところでまずは楽しく英語に触れて、
今月からKimini英会話で本格的にやってます☺️

• むー

むー

コメントありがとうございます😊
    オンライン気になってました!
    お子さん楽しくやられてますか?✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しくやってます!
    ただレッスンに慣れるまでは隣で聞いてあげたりフォローしたりは必要です💦

• 3月27日
  • むー

むー

そうなんですね✨
    フォローはいりますよね💦
    一度調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月28日