※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
サプリ・健康

反り腰や巻肩を改善したいのですが、整体の費用はどのくらいでしょうか。ピラティスとどちらが良いか迷っています。姿勢改善グッズについても教えてください。

反り腰巻肩でお腹が出てしまうので姿勢改善をしたいのですが、整体に通われてる方いくらくらいかかりますか?
ピラティスは月4回で8000円で、整体とピラティスで迷っています。
他にも姿勢改善グッズなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

私はユミコアボディ気になってます!
通いもオンラインもあります!

• しおり

しおり

コメントありがとうございます!
    調べてみました!オンラインだとちゃんとできるか不安で🫨🤣

• 3月26日
たーまま

こんばんは!ピラティスはインナーマッスルを使う意識で鍛えていくので、姿勢改善にはすごくよさそうですよね!

今日はじめてピラティスの体験受けたのですがすごくよかったです。私も反り腰気になってて、自分としては骨盤とか腹筋の使い方を直したいなと思っていたのですが、そんな私にはぴったりな気がしています。体幹がしっかりしてくれば反り腰もよくなるはずだと思ってます!

• しおり

しおり

ありがとうございます!!検討します😊

• 3月29日