月々の保険料はいくらで、どのような保険に加入していますか?プルデンシャルのドル建て保険の解約を考えています。
月々の保険料いくらですか?
またどのような保険に入られていますか?
7年間プルデンシャルに入っていますが、ドル建てで保険料が高くて解約しようか悩んでいます😭
固定費を見直していて、終身、医療、がん保険で年間25万くらいなのでもったいないかなと思っています。
- もゆ(生後9ヶ月)
コメント

ママリ🔰
私:ドル建て3.5万
医療:0.5万
夫:医療:0.3万
です!
ドル建ては5年で払い済みにして運用して貰う事になっています✨

はじめてのママリ🔰
医療保険、がん保険、収入保障保険(夫のみ)で年間9万いかないくらいです。
別で学資保険(月1.5万)、個人年金保険(月1万、夫のみ)入ってます。
年金保険は夫がかなり若いときに入っていて今やお宝保険になってます。
-
もゆ
教えていただきありがとうございます🤍
やはり年間10万いかないくらいに収めたいです💦我が家は高すぎるなと思ったので本格的に見直しを検討しようかと思います。ありがとうございます☺️- 3月26日
もゆ
教えていただきありがとうございます🤍
私もドル建て終身10年がもうすぐ終わるのでそれだけは継続のままの方が良さそうですね🥹!参考にさせていただきます!