※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で買って固定資産税の減税って申請しなきゃいけないんですか?それとも自動的になる感じですか?

新築で買って固定資産税の減税って申請しなきゃいけないんですか?それとも自動的になる感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は知らないうちに契約時同時にその申請をしてたみたいで1年目から減税されてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    申請されているかされていないかわからず💦 市役所に聞いてみたらいいんですかね💦 無知すぎて💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

市の家屋調査の時に書類をもらいませんでしたか?それを書いて提出すれば良いはずですよ☺️

固定資産税の新築軽減のことなら市、不動産取得税なら県税事務所に確認すると教えてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家屋調査とゆうのをうけた覚えがないんですよね💦 
    固定資産税と不動産取得税とゆうものがあるんですね💦不動産取得税とゆうものを知らなくて、調べてみます💦ありがとうございます🥹

• 3月27日