※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37週の妊婦です。計画無痛分娩の前に陣痛が来ないよう、どの程度安静にすれば良いでしょうか。上の子を連れて支援センターに行くべきか、自宅で過ごす方が良いのでしょうか。

37週妊婦です。
今日の診察で指一本開きかけだねと言われました。
来週の木曜日に計画無痛分娩で入院が決まったのですが
それまでに陣痛が来たら自然分娩になります。
赤ちゃん降りてきてるし子宮口も開いてきてるから陣痛こないように安静にしててね。と言われましたがどのレベルの安静でしょうか?

上の子連れて支援センターとかには行かないで
来週の入院まで自宅保育とかの方がいいのでしょうか?

上の子は外に出るとめちゃめちゃテンション上がって
車道に向かって走り出して危ないから止まって!と言っても全く聞く耳持たずなタイプです。追いかけたら追いかけっこしてると思ってもっと走ります。。
手を繋いでてもすぐ払いのけるのと家の近くは交通量が物凄く多く細い道でも減速しない車やバイクが多いのもあって家の近くで散歩は臨月の今はできません。近所に公園もないのでいつも車で5-10分くらいの距離の支援センターに行ってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のお産は結構早かったですか??
私は1人目も2人目も
最後の健診時子宮口指2本分で薄いから1週間後の検診はなさそう(1週間以内に産まれそう)と言われてから本当に1週間以内に産まれました。
ちなみに言われてからあまり動かないようにしてました😂(まだ寒い時期だったので
上の子連れてお外は行かず…)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目は38w2dで生まれたんですが
    34〜37週まで切迫で入院してました! 検診日の内診の刺激が原因なのかその日の夕方に破水して分娩時間は6時間で産まれました😂
    1人目切迫だったのもあるので家で安静にしてた方がいいのかなあ。でも上の子連れて支援センターとか連れて行ってあげたいな。と悩んでます😥

• 3月27日