旦那が何もせず、義両親が過干渉で口出ししてくる状況について相談したい方はいらっしゃいますか。
旦那が何もせず、義両親が全て出てきて口出し、行動してくる方いますか?
うちです😇
・離婚しろ!と言うのも義父
・私の立てた弁護士の対応するのも義母(旦那しない)
離婚、養育費の条件も勝手に口出しするのも義父母(養育費二万!など)
・息子(旦那)に私への嫌がらせを指示するのも義両親(やってもないことをやったと言い張り因縁をつけ金をせびったり、扶養を抜いたと嘘をつき、配偶者控除を受けながら私の保険証を回収し無保険にしようとした。社会保険資格喪失証を出してくれ、と言ったところポロリと義父母が白状)
・『いつ離婚するの!』と言ってくるのも義母
・『早く家賃解約しろ!』と私に言うのも義父
・廃品回収の業者を手配するのも義母、それを連絡してくるのも旦那ではなく義母
前から過干渉でしたが、過干渉すぎて旦那は意思がなく、逃げるしかできません。同じ方います?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️うちの元旦那の義母が強烈に過干渉でしたー。元旦那は口だけで結局マザコンでしたよ。離婚したのでよかったですがいまだに義母の事を忘れられません。笑

はじめてのママリ
離婚はしておらず、今は夫婦円満ですが一悶着ある前までは義母の口出しすごかったです。
・入籍日の口出し
・初節句買ってあげたのに発言
・夫婦ケンカにも出しゃばる
諸々あり、そんなに義実家を大切にしたいなら離婚するね〜要らないよ!と言ったら夫は義実家と距離取りました😂そこからは夫婦円満ですが、あのまま離婚してもよかったですが過干渉すぎてキモイなって思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
なんでそんな口出ししてくるんですかね!ほんとむかつきます。相手のこと考えなさすぎですよね、、
結果距離とってくれたならよかったです🙏- 3月25日
ママリ
回答ありがとうございます!
わかります、、強烈すぎて忘れられないですよね。
私は恨みに近い感情が消えません😛
はじめてのママリ🔰
同じです🤣私も恨みに近いです!
お宮参りの件で揉めた時は抗議文が自宅に送られてきたり、電話がかかってきてお前は他人、お前の父親はろくでもないなど色々言われて散々でした〜😅他にも沢山あります!笑