※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもが奇声を発することについて、他の子どもも同様の行動をするのか知りたいという相談です。

生後5ヶ月、奇声だします。

最近よく怒ったような声で叫んだり、絶叫したりします。

遊んでるときとかもして、怒ってるのか、声出したいだけなのか、どこか嫌なことがあるのか、もうわかりません。

他の子も奇声だしたり、叫んだりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大声で叫びます😂
キャー!!!とかンンンンー!!!とか言ってますね
だいたいテンションあがってる時なので、声出るようになって楽しいんだと思っています😌

• ぴかぴか

ぴかぴか

アー、ギャァーって感じで喉枯れるんじゃないかってくらい叫んだりするんですけど、同じ感じですか?😣
    声出て楽しんでるならいいんですけど🥹

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちが、おー、びっくりしたーってなるぐらいの声量で叫んでます😂

• 3月25日
あーる

生後4ヶ月の女の子です🎀
窓ガラスが割れるんじゃないかっていうぐらいの、キャーと高い声を定期的に出し遊んでます(笑)
機嫌が良いから放っておいたら、んんんーっと怒ったような感じで声を出したりしてるので、問題ないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

我が子も、
きゃーーーといいながら、寝返りしてます🤣
ご機嫌できゃーーと言ってるので楽しんでるみたいです!
近所から虐待してるんじゃないかと通報されないか心配してます😂