※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代半ばのワーママです。周囲のママたちがブランドバッグやアクセサリーの話をする中、自分は無名のバッグを持っていることに不安を感じています。ブランド物への価値観や選び方について教えていただけますか。

ハイブランドバッグやアクセサリーについて

30代半ばのワーママです🙋‍♀️
住んでいる場所柄か、周りには経済的に余裕のある世帯が多いように感じます。
最近、ママ達の間でブランド物のバッグやアクセサリーの話題があがるようになりました。

エルメス、プラダ、トッズ、シャネル…
ヴァンクリ、ディオール、ティファニー…

今まで全く興味がなかったのですが
⚪︎⚪︎さんはエルメスのバッグを持ってた!
△△さんはヴァンクリのネックレスを買ったらしい!
等の話ばかり聞くので、何も持っていない自分は
いつも無名のバッグ持ってるな〜とか思われてないか謎に不安になります。笑

30代半ばですし、何か良いものを一つくらいと思うのですがそればかり使うことになりそう(使い倒しそう)で
それならお手頃価格のバッグやアクセサリーを気分や流行りで使い分けたいなとも思います。

みなさんはいかがですか?
ブランド物への価値観など教えてほしいです!

コメント

ゴン太

若い時は買ってましたが、結婚してからはブランドより機能重視です🤣

ななこ

子供がいなかった時はブランドもの大好きで、個人的に輸入までしてましたが、今はバッグに関しては一切興味がなくなりました!
リングはひとつ欲しいなと思ってるものがあるくらいで、バッグもジュエリーもそこに無理してお金かけて何になるのかなって感じです(あくまで我が家は!そこまで裕福ではないので)

結局どんなに素敵なものを持っていても、持っている人自身が太っていたり髪や肌が汚かったり老けていたら全然素敵じゃないということに気付き、今はアンチエイジング系の美容整形に興味深々です🤣

はる

アラフォーです。
20代の頃はブランド物じゃないと価値ないくらいに思ってました笑
出産してからは全く興味なくなり、持っていたバッグやアクセサリーをほとんど売りました😂
ハイブランドじゃなくても機能性やデザインが素敵な物はたくさんあるし充分です。
自分の物に何十万も使うのはもったいないし、そのお金で家族と旅行に行った方が良いです。

mama

33歳です。
昔も今もブランド物には
興味ありません😅
プレゼントしてもらったら
使いますが
自分で買うものは無名で
安いものばかりです。
高いもの買っても汚したり
無くしたりすると思うので
そんなに欲しいとは思いませんが
私もいい大人になってきたので
何か持ってた方がいいのかな
なんて思う時もあります。

ままり🐈‍⬛

20代でお金が自由に使えた時代は買っていました。
今はさっぱり分からなくなってしまったし、その資金が降って湧いてもそこに使わないですね💰
〇〇っぽいみたいなのすら分からなくて、どこかで恥をかいてるかもしれないです😅

はじめてのママリ🔰

うちも周りはブランド持たれてる方多いですがお子さん小学生とかですね🤔自分は自分貫いた方がいいです。そういう方達と張り合うとキリがないので🤔財布やキーケースなどはハイブランドにしてます!鞄は子どもが小さいと、機能性重視です☺️

はじめてのママリ🔰

今はもうエルメスしか買わないのですが、基本的に人の持ち物に対してどうとも思いません😊
自分が好きだから、テンションが上がるから身につけているだけで、あくまで自己満です✨

本当に自分が欲しいと思うものがあれば、一生ものとして何かひとつ購入されるのもいいと思います。
ただ持っていないことに対して、不安になることはないですよ!ブランド関係なく可愛いものは可愛いですし、誰が何を持っていようがそのひと個人の魅力は変わらないので😊

はじめてのママリ🔰

ジュエリーもバッグも好きで色々買ってますが、自分の気分を上げたく身につけています✨
あとどれを買おうかなぁと選んでいる時の時間も好きです💎
そういうものを身につけていると自然と身なりも綺麗にしなければと思いますし😊

K.mama𓇼𓆉

私は元からハイブランドのバッグが好きで今でも定期的に買ってます😊
30半ばなのでジュエリーもハイブランドを買うようになりました!
自己満ですけどね🤣
あとはブランド物を買うことで自分のモチベや活力にもなるので🥰