※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

主人にもやっとします。平日することが子供2人を園に朝送っていくだけ。…

主人にもやっとします。
平日することが子供2人を園に朝送っていくだけ。
土日とか休みにすることが家族でのお出かけか時々私が体調不良の時は1人で子供たちを遊びに連れて行く(大体自分の行きたい温泉とか)で、たまに家のことをする(例えば家の換気フィルターの交換とか掃除機のフィルター洗いとか電化製品系のみ)、子供の行事は基本参加してくれるんですが、それって家事育児の何%だと思いますか?

「俺してる方やろ」とかいう発言や、外で人に「奥さんそれストレスや、大事にせんといかんよ」とか言ってるらしくてモヤっとします。

自分はやってると思ってますが、子供のお世話してくれてるなと思うのは敷地内同居の義母です。

そんな主人が4人目が欲しいと言うのですが、私は無理だと普段言っています。先日「たまに血迷って赤ちゃんもう1人生みたくなる」と言ったら「いいじゃん」と言われたので「本当には無理だよ、もう私はキャパオーバーだもん」と言ったら「そこはじじばば(義両親)頼ればいいよ」と言ったんです。
え?自分も頑張るじゃなくて???と思った時点で100%ないし、ちょいちょいそういう自分じゃなくて義両親頼みのとこがあります。

家事育児やってる方なんですか???
朝私より早く起きるのも、自分の出張とか遊びとかで早起きする時か、私が体調不良で「今日はごめんけど任せていい?」とお願いする時だけです。しかもそういう時も本当に子供達に朝ごはん(大体卵焼きオンリーとかホットケーキオンリーとか)食べさせてるだけであとはなんにもすすんでいません。

コメントでも大丈夫です。「家事育児の何%」とかだけでも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリさん

かなりしてる方。ありがたいと思わないといけない。

はじめてのママリさん

不十分だけどしている方ではある。ありがたい思わないといけない。

はじめてのママリさん

してはいるどけっこう不十分。ありがたいと思いつつも不満。

はじめてのママリさん

してはいるけど毛が生えたレベル。ありがたいとは思うけどけっこう不満。

はじめてのママリさん

全然してるうちに入らない。かなり不満だしモヤっとする。