※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

バースプランのとこなにも思いつかなく空白なのですが、皆さん何書いてるんでしょうか?立ち会いすらまだ悩んでて

バースプランのとこなにも思いつかなく空白なのですが、皆さん何書いてるんでしょうか?

立ち会いすらまだ悩んでて

コメント

マリル

一番最初の抱っこは私、二番目は夫でお願いしますと書きました!
自然分娩の予定が帝王切開になり私は出産後数時間眠ったままだったのですが、私が目覚めるまで夫含め誰にも抱っこさせずに待っていてくれたので、事前に伝えておいてよかった〜と思いました☺️

ママリ

私はコロナ禍だったのもあって、カンガルーケアしたい、産後すぐに赤ちゃんと写真を撮りたい、産声を動画に残したいとか書きました!笑
結局立ち会いできず別室待機だったので助産師さんが私と赤ちゃん、旦那と赤ちゃんの写真とか産声とか撮ってくださってました☺️
見返しても良い思い出です✨
あと具体的に指示して欲しい、優しくしてほしいとかも書いたと思います!🤣
立ち会いは旦那さん来てくれるなら私はしたかった派です!こちとら命懸けで頑張ってるのに、生まれたよ!おめでとうお疲れ様!だけで済ませてほしくないです🥲

もちゃ

・胎盤見せて欲しい
・旦那に1番に抱っこさせてほしい
・旦那に臍の緒切って欲しい
・会陰切開する時は静かにサラッと切って欲しい
・分娩の進捗を随時教えて欲しい
・前向きな言葉たくさんかけてほしい笑
・この曲聞きたい!
などいろいろ書きました🙆‍♀️

出血がひどくて処置に時間かかってしまい、胎盤見るどころではなく見れませんでしたが、おおむね書いたことは叶いましたよ☺️♪