コメント

はじめてのママリ🔰
私は30週くらいが1番痛かったです。場所により頭突きされてる感じで💦
20週でも大きめの赤ちゃんなら結構痛いかもです。ぐるぐるまわってるのでいろんなとこ痛くなると思います。あまり痛い様だったら検診の時にでも相談されたら安心できるかなと思いますよ。

3人目のママリ🔰
今が1番オウって感じますかね😂
3人目で皮伸び切ってると思ってましたが、加齢と共に潤いがなくなり皮膚が乾燥しててオヘソの周りがピリピリ痛く…なのにその辺りをグニューンと動いたりするので胎動が痛いのと皮膚が痛いので、張ってるんじゃないよね?と不安になります😂💦
-
かんな〜 初マタ
痛くなるんですね、、
- 3月24日
-
3人目のママリ🔰
夜のほうが赤ちゃん活発になるので寝ようとウトウトしてるとお祭り始まったりしますよ😌
それが不意打ちだと痛いなって感じで…もう胎児体重2キロ超えてますので力強くなってますね🫠- 3月24日
-
かんな〜 初マタ
どの辺痛くなりますか?
- 3月24日
-
3人目のママリ🔰
色々ですよー!
子宮の形もそれぞれなので、私は左脇腹と右肋下を蹴られたりパンチされたりグニューンと動くのはオヘソ周り。
左下にして寝たり右下にして寝たりで胎動の感じ方も違いますが、左下にして寝ると痛く感じるタイプなのか右下にして寝ることが多いです🤔- 3月24日
-
かんな〜 初マタ
そうなんですか?私は右下にするとあまり感じない日とたくさん感じる日がありました
- 3月24日
かんな〜 初マタ
ありがとうございます♪助産外来は、3月28日で健診は4月1日なので聞いてみます