はじめてのママリ🔰
痛いとパニックになってしまいがちですが、助産師さんの話をしっかり聞いて、呼吸法を意識すればだいぶ痛みが耐えられます(2人目の時がそうでした)!
そのため、助産師さんの助言はしっかり聞いた方がメリットは大きい気がします😊

ma
大丈夫です。
それはYouTuberとしての仕事でしょう。
スーパー怖がりで痛みにめっぽう弱い私ですらさすがに子宮口4センチで獣声までいかないです。
壁殴るほうが疲れます。
大袈裟です。
大丈夫ですよ。
もちろんそりゃ初産であれば想像つかないゆえ怖いですが、みんな脅かしすぎです!

ママリ
自然分娩で2人産んでます!
上の子は3日陣痛に耐えて
下の子は11時間かかってますが
死んでません!生きてます!
大丈夫ですよ!

ママリ
初産だとどんな痛みかわからないので不安だし怖いですよね🥺私もそうでした💦4cmでそこまでならないですし、私は自然分娩しましたが死ぬほど痛いは大袈裟だなと思いました😂ひたすらしっかり呼吸することに集中すれば大丈夫ですよ👌YouTubeで"静かなお産"と調べて動画見ていきました!私にはかなり良かったです!

雪
自然分娩でしたが壁殴ったりはしませんでしたよ!
MAX位の時に痛すぎて息が出来なくて呼吸してね!と何回も言われたので深呼吸大切です✨️
最終的にやるしかない!と思って助産師さんの言うこと聞きました💦
私もビビりまくってもっと痛くなるんだ😭どうしよう😭って思ってたら産まれました💦笑

ひーな
4センチは全然そこまでの痛みじゃないと思います…
ちょっと痛い生理痛くらいだったかな?と…
もちろん、人それぞれなのもあると思いますが、そんなに怖がらなくて大丈夫です^ ^
初産、私も怖かったです、大丈夫みんな同じです、経験したことない痛み想像すると怖いかもしれないですけど、何とかなります^ ^
自然分娩で5人産んでます、アドバイスできるとしたら、呼吸だけ意識して、痛い時はとにかく深呼吸。あとは助産師さんの言葉に従うだけです^ ^

はじめてのママリ🔰
自然分娩で2人産んでます✨初めての出産だと色んな情報から恐怖ですよね、わかります、わたしも出産予定日が近づくと怖かったです。
ちなみに子宮口4cmは、私にとっては、そこまでの痛みではありませんでした。大丈夫ですよ!

そらち
私も見たかもです😂😂めっちゃしんどそうでしたよね…私もビビり散らかしてます…

年子怪獣mama🦖🐾
3人自然分娩で産んでます🌷🌷
そんなに怖がらなくて大丈夫ですよ✌️
子宮口4cmとか生理痛の延長くらいの痛さなので叫んで壁殴るは大袈裟すぎだしパニックになりすぎです😂(笑)
声出すと余計な体力使うだけです。
必ず目は開けたまんま、呼吸にだけ意識をむけて深呼吸してれば痛みと向き合えられますよ〜☺️
私はリスクを考えると無痛の方が圧倒的に怖いです😇
コメント