妊娠23週の女性が、歩くと倦怠感や目の前が真っ暗になる症状を経験しています。貧血の可能性を考え、同じような経験をした方の意見を求めています。フルタイムの立ち仕事に不安を感じています。
妊娠中の貧血について
いま23週の妊婦です。
最近歩くと立っていられないほどの倦怠感、足の付け根がだるくなり目の前が真っ暗になりしゃがみ込んでしまいます。10歩歩いてはしゃがんで、の繰り返しです、、。今まで経験したことがなくわからないのですが貧血なのかなと思うのですが同じような経験をされた方いらっしゃいますか??今の段階でも歩くのもだいぶ辛いですがフルタイム立ち仕事のためこれからもっとお腹が出てきた時働けるのか不安です、、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

ひな
私も一度2ヶ月くらいと3ヶ月の時に貧血で何回か意識飛びました笑
その時は産院に相談して貧血の薬と注射してもらいました!
一度産院に相談されてみてください!
職場にも状態を説明されたら納得して改善していただけると思いますよ!私も立ち仕事力仕事していたのですが貧血で倒れる時があるのでその時はしばらく休まさせてほしいとお願いしたら快く承諾していただきましたので!

あゆみん
是非とも鉄剤をもらってください(;_;)
だるさは、相談したら漢方とか、もらえますよ〜(^^)
はじめてのママリ🔰
貧血つらいですね、、、😭
次の検診で先生に相談してみます!!
ついつい無理してしまうのですが今はお腹の赤ちゃん第一で職場にも相談してみます!ありがとうございます!