※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が中学に上がる際にお小遣いが1万円以上必要になるかもしれないと考えています。昔はマックのバーガーが100円でしたが、今はかなり高くなっています。

子供が中学あがるときめっちゃ値上げしてそうだからお小遣い1万円以上あげないといけないみたいなことになりそうだな私が小学生のときマックのバーガー100円で買えてたのに今めっちゃ高くない?😭

コメント

ぱくぱく

いやほんとですよね😭。。。
私もマックのアイコンチキン好きでした、120円とかで…今ないんですが😂💭

コンビニでもおにぎり 安くてこんぶが150円とかで、なんでも高いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    アイコンチキン初めて聞きました!(いつもチーズバーガーかプチパンケーキしか食べないものでして💧)

高すぎますよね😭せめて減税してもらいたいですよね!!💢政治家の給料を減らしたりとか😇

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

今小2の子がいますが、月に1,000円のお小遣いあげてますがそれですら外でお菓子買ったりしたらあっという間になくなりますからね😂
中学生になんてなったら友達とのお出かけもあるだろうし、ほんとに幾ら渡せば良いのやら…です。

はじめてのママリ🔰

100円マックも、100円ミスドも懐かしいです🥹昔と比べてお金かかるし、便利な反面ややこしいですよね。小3くらいから携帯持ってる子も多いし。
もう老後は自己責任でいいから、年金制度も色々天引きするのも辞めて〜💦って思います。