※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠中に免許を取得した方はいらっしゃいますか?19週目の初妊婦ですが、教習所に通えず、臨月までに取得したいと思っています。

妊娠中に免許取得された方いたりしますか?
19w初マタなんですけど、妊娠が分かる前に免許取るつもりが先に赤ちゃんが来てくれたので一切教習所にも通えておらず(調べる程度)、臨月までにはもし取れるなら取りたいな~なんて思いつつ半ば諦めてるんですけど、妊娠中に免許取得の経験された方とかいますか?

コメント

🦋キュイン

長男の妊娠中に車とりましたよー!

• あき

あき

コメントありがとうございます!
    体調に支障とか出なかったですか?

• 3月24日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

全くなかったですよ。
    安定期に入ってからいった気がします。
    最初に出産までに間に合わせたいと言うと快く予約の相談などのってもらえましたよ。
    普通二輪持ってたので一からよりは少し早いんだと思いますが。

ただどうしても別の教習者と同乗する事があると思うんですが、その時はホルモンバランスなのか母性からなのか、大丈夫かな、、とめちゃくちゃピリピリしました😭

• 3月24日
  • あき

あき

そうだったんですね…🧐
    コメントありがとうございました!
    とても参考になりました!!🙏✨️

• 3月24日
み

妊娠中期頃に入学して臨月まで通って生後2ヶ月の時ときに免許取得しました!