※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱中の子どもに、寝る時にスリーパーを着せるべきか迷っています。昼間は38.8度あり、寝室は高めの気温です。スリーパーはモコモコと2重ガーゼがありますが、どうしたら良いでしょうか。

発熱中です、寝る時スリーパーはいつも通り着せた方がいいですか?
今日日中38.8ぐらいありました。
寝室の気温がいつもより高かったため、ひとまずパジャマだけで寝かせています。
このままエアコンつけないと思いますが、朝方20度ぐらいになっているとスリーパーないと寒いよなぁと😭
でも今はまだ暑そうだし迷ってます。
ちなみにスリーパーはモコモコ系と2重ガーゼがあります。

コメント

こっこ

わたしなら、ですが手足まで熱くなっているならそのままスリーパーは着せずに寝かせておきます。朝方寒くなっていたとしたら、状況みて何かかけるかもしれませんが基本20度なら子供は全然寒くないと思います。
熱こもっちゃうのでスリーパーは私なら着せません。もちろん状況見てその時の判断になりますが!!

心配ですよね、お大事に🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    手足まで熱いのでこのままにしておきます!
    高いところに置いてある20度なので下の方は18度くらいかな〜と思ってて😂

• 3月24日
ともも

うちの子も発熱中です💦

日中と比べて今の体温はいかがですか?
うちの子は40度あり、体も熱く、あまり厚着になりすぎないようにしています。
お布団をかぶっていれば、無理にスリーパーは着せなくてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

発熱中ですか、しかも40度!心配ですよね😭
    今は体温測れていないのですが手足まで熱くなっているので38度代はありそうです…
    寝相が悪すぎるので布団はかぶっておらずパジャマだけなんです💦朝もし冷えたら大人の掛け布団に一緒に入れようと思います!

• 3月24日