※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在、複数の借入があり毎月の支払いが厳しくなっています。新たに借り入れできるところはないでしょうか。

本当に悩んでいて優しい方教えていただきたいです。
セブン銀行 10万円
プロミス 30万円
アコム 60万円
借りています。
楽天リボ払い残ってます。

毎月支払いがとても多く、キツくなってきました。
もう借りれるところないですよね。
多分年収の3/1ので借りれないと思います。
これ関係なく借りれるところってないですよね。。
旦那には言っていなくて😭

コメント

ままり

債務整理されてください。

はじめてのママリ🔰

私が思いつく限りでは無いです💭

今後なにかのタイミングでバレるより旦那さんに正直に話して返済手伝ってもらった方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

旦那さんに話したほうがいいかと思います、、

ちゃちゃ

旦那さんに言い難いのはめちゃくちゃ分かりますがちゃんと話した方がいいと思います😫
私も結婚してまだ子供がいない時に旦那に催促状見られてバレました💦
私の場合は楽天カードのキャッシングで10万のみでしたが旦那に凄く怒られたけどその後助けてくれて全額返済出来ました。
どこからか借りて返済に回すってのは結局自転車操業なので辞めた方がいいです🥺

はじめてのママリ🔰

私も同じくらい借りていた時期がありましたが、アコムとプロミスがやっと借りれたくらいだったので他にもとなると難しい気がします💧‬
言いたくない気持ちも分かりますが手伝ってもらわなかったら督促状などが届いて結果的にバレてしまうと思うので正直に話して今から返して言った方がいいかと思います、、
あとはそれぞれの会社に電話してみてもし可能であれば月々の返済額を減らしてもらうような相談とかするのは難しいでしょうか?😿

ママリ

旦那さんに言っていいのでは…?
借金地獄なるよりましですよ😭

はじめてのママリ🔰

私も皆さんが言うように旦那様に言ったほうが良いと思います! 

更に借りると自分の首を余計に締めますよ。自転車操業の火の車です!

私は、もっと多額の借金があり絶対に無理だったので離婚当然と思って旦那に言いましたよ!そして私の家族にも言って弁護士にも間に入ってもらってお金借りて返済してもらいました。