現在の室温22℃で、半袖ボディ肌着、長袖カバーオール、6重ガーゼスリーパーで寝かせようと思っていますが、暑いかどうか教えてください。
今日寝る時何着せていますか?
関東住みです。
今日は1日中暖房を付けませんでしたが、現在室温22℃あります。
少し前までは半袖ボディ肌着+長袖カバーオール+モコモコのスリーパー(裏面はガーゼ)で寝せていましたが、ここ1週間ほどはスリーパーを6重ガーゼに変えました。
今日も半袖ボディ肌着+長袖カバーオール+6重ガーゼスリーパーで寝せようと思っているのですが、スリーパーあるち暑いですかね...?
みなさんどんな格好で寝かせてるか教えてください!!
- りくく(生後5ヶ月)
コメント

なお
半袖肌着+少し厚めのトレーナーで寝かせました。
暖房を弱くつけているので、スリーパーは着せませんでした。
服装選び難しいですよね😓

はじめてのママリ🔰
今日帰省で雪国から関東に戻ってきまして、ついつい癖で半袖肌着+長袖パジャマ+もこもこスリーパー+レッグウォーマーで寝かせてしまい、こちらの質問を見て慌ててレッグウォーマーだけ脱がせました😂一度夜泣きで起きましたが、気持ちよさそうに寝てはいます😂明日からはガーゼスリーパーに変えようかと思います💦
-
りくく
雪国だとまだまだ寒いですもんね💦今日は昼間外出していましたが半袖で良いくらいでした🥵
まだ夜は外は寒いので、室温によってはもこもこスリーパーでも良いかもしれませんね!
回答ありがとうございました😊- 3月23日
りくく
服装難しいです😓
寒いのは可哀想だし、でも突然死も怖いし...で考えすぎて余計わからなくなってました🤯
なおさんのお子さんの服装で考えると、うちは暖房付けていないのでスリーパーあっても良いかもですね!
回答ありがとうございました😊