コメント

🌸
うちも10ヶ月から歩き始め、10歩以上歩くようになってからはもう家の中あっちこっち歩き回ってました💦
なので11ヶ月に入ってすぐファーストシューズを購入し、今では公園とかでもだいぶ上手に歩けるようになりました✨
10歩歩ければそこからは早いと思うので、購入しても良い気がします!

ぺんぎん
うちの子も10ヶ月でファーストシューズ買いました!私は10歩歩いたので買うことにしました!
私は外用の靴を、まず家の中で履いて慣れさせました!裸足ではよちよち歩けていても、靴を履くと最初は歩けなくなります笑
室内で靴履いてよちよち歩けるようになったら、今度は公園の芝生の上に連れて行って歩く練習しました。
早めに買って使わないうちにサイズアウトしたらどうしようって思いましたが、何とか4ヶ月は持ちました💦靴のサイズはお店の人に測ってもらいました!
-
ち
経験談をありがとうございます😭🩷
やはり靴を履くと変わりますよね💦
少しの間おうちで練習…いいことを聞けました😊
それでも4ヶ月なんですね😭
サイズはプラス0.5cm〜1cmくらいを購入されましたか??- 3月23日
-
ぺんぎん
確かサイズはプラス0.5cmだったと思います🤔
試着もしてみて買いました!- 3月23日
-
ち
ご丁寧にありがとうございます!!
先々週くらいに靴見に行ったので
もう一度見に行って購入しようと思います🩷- 3月23日
ち
7ヶ月頃から伝い歩きしてたので、歩くの早いだろうなと思ってましたが意外と時間かかりました😓
9ヶ月頃から何歩か歩くようになってましたが、最近常に壁から壁へ1人で歩いてて急な成長にびっくりです🤣🤣
外で歩けるかは微妙なので買うのまだ先かと思ってましたが、やっぱり成長は早いですよね😂
色々靴見てみます🩷