※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式のカバンについて、フォーマルなものか普段使いできるものか悩んでいます。トートバッグも考えていますが、どう思いますか。

今更なんですが、卒園式のカバンってどうされてます…?
カチッとしたブラックフォーマル用なのか、参観日とか懇談会とかでも使えそうな綺麗めカバンなのか💦

入れるの携帯程度であとはトートバッグは持っていこうかと思ってるのですが。書類を入れる用に。じゃあトートバッグだけでいいんじゃ?とも思ってます…😅

コメント

はじめてのママリ

A4サイズのキレイめのカバンで行きました!

昨日卒園式でしたが周りがどんなバッグ持っていたか記憶に残ってないので🤣トートバッグで良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ!🤣🤣🤣
    正直携帯だけですよね!(笑)

スリッパありますね!トートバッグだけで良さそうです!(笑)

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリッパ返信間違いです

• 3月23日
ケロケロ

フォーマル用のブラックと結婚式に参列した時の白いトートで行きました!
スリッパ持参だったのでトートは役立ちました。

書類などは子どもの絵本バッグに入れて帰りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベージュのカジュアルのトートバッグしかありませんがそれだけで良さそうですね!🤣
    フォーマル用のブラック、今あるのがちょっと管理が悪いのでそれはそれで買い替えようかなと思いました✨☺️ありがとうございます!
    スリッパもありますよね!助かりました✨

• 3月23日