※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが大人の食べ物ばかり欲しがり、用意した食事を食べないのは好き嫌いなのかワガママなのか悩んでいます。最近便秘気味で、以前は何でも食べていたのに急に食べなくなったことも気になります。おやつや好きなものは食べるため、ただのワガママかもしれないと感じています。

1歳児好き嫌いなのかワガママなのか
大人が食べているものばかりほしがり、子どものために用意したやつは全く食べようとしません。
口から出したり皿をひっくり返したりと酷いです。
ちなみに💩も基本毎日出ていましたが、
ここ数日便秘気味です。
こないだまでパクパクなんでも食べていたのに急に😭
そういう時期なのか、お腹が苦しいのか分からず、、

でもおやつや好きな物は食べるので
ただのワガママなのかな?😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳何ヶ月ですか?
もしかしたらイヤイヤ期に片足を突っ込んでるのかもしれません🥹❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳6ヶ月です🥹
    もうそんな時期ですか〜😱笑

• 3月24日
ゆき

息子も大人のご飯を欲しがって自分のご飯は食べません。
2歳頃までは食べムラがあるみたいなので味の濃い物や辛い物以外は大人のご飯をあげちゃってます。
おやつは時間と量を決めてあげてます。
便秘ならお茶や水などの水分を多めにあげた方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね〜🥹
    うちとほぼ同じような感じです!
    お茶大好きなのでめっちゃよく飲んでるのにここ数日出てもすこーしです🥲
    普段は1日平均2~3回出てました、、

• 3月24日
  • ゆき

ゆき

牛乳が飲めるなら牛乳を少し飲ませると便秘解消するかもしれません。
    あとは走り回ったり興奮したりすると腸が動くので大人は疲れますが便秘は解消されると思います。

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!今日巨大な💩でました!ありがとうございます。

• 13時間前