コメント

ゆう
保育園でやってましたよ☺️
年少さんから取り入れてる園で集中して好きなことするのはすごくいいと思いました。
効果は分かりませんが、指先が器用で長男は東京都の絵画の賞とってました。
これがモンテッソーリの影響かどうかはわかりませんが🤣
ゆう
保育園でやってましたよ☺️
年少さんから取り入れてる園で集中して好きなことするのはすごくいいと思いました。
効果は分かりませんが、指先が器用で長男は東京都の絵画の賞とってました。
これがモンテッソーリの影響かどうかはわかりませんが🤣
「知育」に関する質問
おもちゃやお菓子の頻度が難しいです。 皆さんはどうされているか参考にさせてください。 5歳の娘がいます。 先月他県から引っ越してきました。 今、娘が欲しいものはおままごとのキッチンです。 私は購入したくないで…
2歳 知育遊びってどのようなことを意識していますか? していない方はしていないとコメントくれたら嬉しいです! 指先遊びや英語などなど、、、 参考にしたいので沢山教えてください!
小学3.4年生のめいっこに会うので、室内で遊べるもの渡したいんですけどなにがいいですか?? 実家にきてるのでお暇つぶしに楽しめるもの..です☺️ 大人の塗り絵とかシール貼りとかでも子どもの知育として楽しめそうなも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園くらいからなんですね!
絵画の賞すごいです!!
モンテッソーリについてもう少し調べてみようかと思います😊