コメント

ゆう
保育園でやってましたよ☺️
年少さんから取り入れてる園で集中して好きなことするのはすごくいいと思いました。
効果は分かりませんが、指先が器用で長男は東京都の絵画の賞とってました。
これがモンテッソーリの影響かどうかはわかりませんが🤣
ゆう
保育園でやってましたよ☺️
年少さんから取り入れてる園で集中して好きなことするのはすごくいいと思いました。
効果は分かりませんが、指先が器用で長男は東京都の絵画の賞とってました。
これがモンテッソーリの影響かどうかはわかりませんが🤣
「モンテッソーリ教育」に関する質問
発語で悩みがあってコペルプラスに通ってた方どうだったか教えてください。 2歳後半まで発語ママと青のみ 年少に入る前に運動療法+モンテッソーリ教育の療育に通ってました。(運動療法ですが発語の遅れがある子がほとん…
姉が何かと育児に口出してきてうざい。 疲れる… 独身の姉がいます。私には5歳と8歳の子供がいます。 子供たちのことはとても可愛がってくれるので感謝してるのですが、 何かと育児に口出したり、自己流のやり方を押し通し…
【浦和駅近くでのびのび系の幼稚園を探しています!】 (北浦和・南浦和周辺も視野に入れています) 来年度入園予定の息子がいます🌼 私たちは今年の8月末に浦和へ引っ越し予定なのですが、それまで園見学や体験に行けな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園くらいからなんですね!
絵画の賞すごいです!!
モンテッソーリについてもう少し調べてみようかと思います😊