コメント

ゆう
保育園でやってましたよ☺️
年少さんから取り入れてる園で集中して好きなことするのはすごくいいと思いました。
効果は分かりませんが、指先が器用で長男は東京都の絵画の賞とってました。
これがモンテッソーリの影響かどうかはわかりませんが🤣
ゆう
保育園でやってましたよ☺️
年少さんから取り入れてる園で集中して好きなことするのはすごくいいと思いました。
効果は分かりませんが、指先が器用で長男は東京都の絵画の賞とってました。
これがモンテッソーリの影響かどうかはわかりませんが🤣
「知育」に関する質問
子供のスマホゲーム、どのように対処してますか? 3歳になった長女が最近おもちゃより絵本よりスマホゲームをしたがります。 時間を決めて知育ゲームをやらせていますが、昨日はやめたがらず… やめてもらえるかと 「他の…
手抜き育児されてる方いますか? 今まで、親ができる限り良い環境をと、 食事、睡眠、知育、YouTube等の制限、運動等… 調べたり実践してましたが面倒になってきました😂 本人の持って生まれた性格や能力って大きいですよ…
プーさんの知育ボックス持ってる方 いつくらいから、はめたりできるようになりましたか? 今は音が出るのが楽しいのか叩いたりボタン押したり、ハマってるものを全て外すてことしかできません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園くらいからなんですね!
絵画の賞すごいです!!
モンテッソーリについてもう少し調べてみようかと思います😊